Thursday, December 28, 2006

My Trouble On 27 December 2006

Kemarin sore Rabu 27 Desember 2006 kira-kira pukul 18:00 WIB dimana langit belum gelap, ban mobil sebelah kiri belakang gwa tiba-tiba gembos menjelang lampu merah dekat Universitas Gunadarma di Jalan Akses UI, Kelapa Dua ... Lantas gwa sama bokap gwa pinggirin mobil dan segera mengganti ban serep ... Tampaknya sih ada yg pura-pura membantu, lelaki pendek agak gelap itu memberikan advice seperti "Dongkraknya kurang ke dalam tuh posisinya" sehingga kami terkonsentrasi ke ban tanpa curiga tidak mengunci pintu mobil selama kami mengganti ban ... Banyak pula orang-orang yg sekedar menonton kami dan lalu lalang, sehingga ketika tiba di rumah, gwa menyadari bahwa laptop gwa HILANG !!!

Duh, sedihnya, padahal laptop gwa (Toshiba Satellite) itu berisikan data-data penting, dan juga ditambah harddisk laptop external boss yg kubawa pulang untuk rencananya nge-scan virus, plus juga kaos merah Quiksilver ukuran S dengan gambar naga di belakangnya all in one di dalam tas laptop ... Kami terpaksa balik ke kantor gwa, pertama ke rumah kos-kosan teman gwa untuk meminjam kunci kantor, siapa tau gwa ada ketinggalan laptop di kantor ... Ternyata hasilnya nihil, dan gwa malam-malam menelepon boss gwa ternyata nggak tersambung ...

Keesokan harinya, gwa pagi-pagi pergi ke kantor bareng bokap, biar gwa nggak terlalu dimarahi ... Seperti yg sudah gwa duga, boss gwa sangat sedih dan kecewa, gak tau mau ngapain ... Masalahnya barang bisa diganti, tetapi isi dokumen boss gwa semuanya di harddisk yg raib itu ... Setelah itu gwa izin absen, bersama bokap, gwa segera mengurusi kasus ini ke Polres Depok ... Setelah itu kami ke bengkel dan mencabut barang yg menyebabkan kempesnya ban kami kemarin, setelah diangkat, ternyata penyebabnya adalah besi baja yg tumpul ... Kalau paku kena ke mobil, ban nggak langsung kempes karena kepalanya otomatis masih turut menambal ban tersebut ... Nah, ini besi emang didisain untuk menusuk ban dan tidak turut menambalnya sehingga pada saat itu juga ban langsung kempes ... Dari sinilah keyakinan kami juga makin kuat kalau kami kecurian ketika kami sedang mengganti ban ... Padahal rasa curiga kami terhadap orang-orang sekitar ada, cuman kami terus terkonsentrasi pada ban ... Dan kata satpam di kantor gwa, modus kejahatan seperti ini sudah sangat sering di perempatan Jalan Akses UI, Kelapa Dua dekat Universitas Gunadarma ... Selagi bokap gwa nunggu mobil selesai di bengkel, gwa ke Polres Depok lagi untuk menyerahkan barang bukti ke inspektur / penyidik ...

Semoga usaha gwa ini bisa membuahkan hasil walaupun kemungkinan berhasil sangat kecil dan sungguh membutuhkan keajaiban ... Semoga boss gwa ngerti atas musibah yg menimpa gwa, dan semoga seandainya barang hilang itu tidak ditemukan lagi, pencurinya bisa belajar ilmu-ilmu yg gwa tuangkan di situ biar dia berhasil dan bisa cari uang dengan cara yg halal, kalo bisa sih semoga pencurinya mau mengembalikan barang itu, sekalipun hanya data-data pentingnya saja yg mau gwa ambil, gwa relain deh laptop gwa itu ...

2 Comments:

At 7:46 PM, Blogger nevins manafe said...

walah...
kacaw kali tu.

biarkan aja lah yang kaya gitu mah.
kualat ntar

 
At 11:49 PM, Anonymous erik said...

hmmm.... kejadian kayak gitu emang kadang terjadi, semoga aja penjahat-penjahat ga jelas yang begitu bisa diapus dari muka bumi ini.
btw, be cool aja deh, jadikan aja ini sebuah pelajaran untuk kedepannya, semoga (dan harusnya) tidak pernah terjadi lagi.

 

Post a Comment

<< Home